Impariamo a fare delle veloci e buonissime barrette energetiche senza cereali e senza zuccheri aggiunti, dolcificate naturalmente per la presenza di frutta secca.
Ideali per colazione, spuntini, merende.
Ingredienti:
1 tazza da thè di datteri denocciolati
1/2 tazza da thè di uvetta
1/2 tazza da thè di albicocche secche
1 tazza da thè di mandorle pelate
1 tazza da thè di nocciole tostate leggermente
1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 tazza di farina di semi di chia
1 cucchiaio grande di olio di cocco
2 cucchiai di proteine vegetali (da semi di zucca, girasole o canapa) facoltativo
1 cucchiaio di farina di semi di lino (per migliorare l’ attività intestinale), facoltativo
Procedimento:
- Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, tritare bene
- Mettere della carta da forno in una teglia piccola, ungerla con un poco di olio di cocco.
- Mettere l’impasto nella teglia e pressare per bene
- Mettere la teglia in frigorifero per un’ora
- Tagliare a quadratini e conservare le barrette in un contenitore in frigorifero. Si conservano per più di un mese.
