Barrette energetiche

Impariamo a fare delle veloci e buonissime barrette energetiche senza cereali e senza zuccheri aggiunti, dolcificate naturalmente per la presenza di frutta secca.

Ideali per colazione, spuntini, merende. 

Ingredienti:

1 tazza da thè di datteri denocciolati

1/2 tazza da thè di uvetta

1/2 tazza da thè  di albicocche secche

1 tazza da thè di mandorle pelate

1 tazza da thè di nocciole tostate leggermente

1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 tazza di farina di semi di chia 

1 cucchiaio grande di olio di cocco

2 cucchiai di proteine vegetali (da semi di zucca, girasole o canapa) facoltativo

1 cucchiaio di farina di semi di lino (per migliorare l’ attività intestinale), facoltativo

Procedimento:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, tritare bene
  2. Mettere della carta da forno in una teglia piccola, ungerla con un poco di olio di cocco.
  3. Mettere l’impasto nella teglia e pressare per bene
  4. Mettere la teglia in frigorifero per un’ora
  5. Tagliare a quadratini e conservare le barrette in un contenitore in frigorifero. Si conservano per più di un mese.